Наиболее ожидаемым угощением на любом празднике являются вкусные торты. Во многом их вкус зависит от крема, которым смазаны коржи. Также он оказывает непосредственное влияние на оформление изделия. Возможности современной кулинарии позволяют создать широкий ассортимент вкусных кремов. Важно знать особенности каждого, чтобы готовое изделие максимально порадовало виновника торжества.
Основные виды крема
Прежде чем приступать к приготовлению крема для торта, необходимо узнать, какие его виды считаются наиболее популярными. Современные кулинары чаще дополняют вкусные торты кремом:
- Шарлотт;
- сливочный;
- заварной;
- Чиз;
- белковый;
- карамельный;
- ганаш;
- со сгущенкой;
- масляный;
- сырный на масле;
- шоколадный.
Стоит учитывать, что некоторые виды подходят только для украшений (белковый, сливочно-сырный). Другие лучше проявляют себя при смазывании коржей (заварной, со сгущенкой). Третьи необходимы для придания формы готовому изделию. Есть, конечно, и универсальные разновидности (сливочный, масляный). С их помощью можно не только сформировать изделие, но и эффектно украсить.
Можно найти массу рецептов каждого крема. В процессе приготовления важно не только следовать пошаговым инструкциям, но также учитывать тонкости, которые используют профессионалы. Это позволит сделать готовый продукт максимально качественным.
Интересно! Можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Сочетание разных его разновидностей с любимым типом коржей каждый раз будет давать совершенно новый вкус и вносить разнообразие.
Тонкости изготовления крема на торт
Идеальный крем получится только из свежих и качественных продуктов. Для получения более пышной пены из белков их необходимо предварительно охладить. Сливочное масло, наоборот, должно быть комнатной температуры. Его необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Для крема «Чиз» понадобится правильный творожный сыр. Он должен быть сливочным. Если купить плавленый, то желаемого результата не получится. Перед тем, как работать со сливками и сырным кремом, вся посуда и рабочие части миксера должны быть максимально охлаждены. Поможет в этом размещение их в холодильнике. Сливочное масло для любого крема необходимо взбивать до тех пор, пока оно не станет белым.
Придать цвет можно не только с помощью пищевых красителей, но и натуральных ингредиентов. Подойдут соки и пюре из ягод, а также шоколад, какао, пралине, паста из орехов. Для придания нежного и изысканного аромата пломбира в процессе приготовления необходимо добавлять ваниль.
Важно знать! Некоторые виды крема нуждаются в стабилизации. Для этого после приготовления их необходимо поместить в холодильник. Период охлаждения может занимать до 30 минут. Не стоит забывать, что после этого продукт становится более плотным. При этом необходимо следить, чтобы он не замерз, так как может отслоиться вода.
Если нет времени для экспериментов, можно значительно упростить задачу и заказать кондитерские изделия с доставкой. В этом случае можно получить профессионально выполненный торт с аккуратно сформированными коржами, который позволит насладиться идеальным срезом, вкусом и декором.